昨晩は上野の蕎麦屋で一杯飲みました。私の部屋リビングの前川睦雄さんとディスクユニオンの広畑雅彦さんと。二人とも二代目社長です。それにしても蕎麦屋の酒は、さっぱりとしていていい!おつまみも簡単なものです。板わさと野菜のてんぷらと、ええと、それから、蕎麦がきと、お漬物と。もちろん日本酒で。仕上げはもちろんお蕎麦。飲んだところは広小路の翁庵(おきなあん)というところです。 さっと飲んでさんと帰る…江戸の粋な飲み方をしたことでした。
松崎俊道 (まつざき・ しゅんどう) 経営コンサルタント人づくり、組織づくりを中心に仕事をしております。人づくり歴30年、直接育成にかかわったリーダーは1万人を越えました。 私の理念は「人と組織の元気を創る」です。 >> プロフィール詳細
57秒の元気術
~ヤナことあったら水曜日に水に流そう~
最新のメルマガはこちらから